Erdaenar (erdaenar) wrote in ru_4x4,
Erdaenar
erdaenar
ru_4x4

По Киржачу. Супер-лайт для нестандарта.




Я этим занималась в детстве. В апреле, когда перед домом разливалась огро-о-о-омная лужа талой воды, вытащить меня оттуда было просто невозможно. Днями напролёт я ломала лёд и ковыряла снег руками, сапогами и палками. По луже ходили парусники и купались пластмассовые звери. Что поделать - машинок мне не покупали :( В то время считалось, что девочкам машины не интересны, увы :(



Зато теперь можно ковыряться в лужах в хорошей компании взрослых дяденек! Хорошо, что Пентаксу не страшно ни в грязь, ни в холод - за то и брали. Ух, как хочется весенней грязи!

Брод через Молодынь ещё закован в лёд, высоковатый для взятия колёсами и толстый, чтобы его сломать силами взрослых мужиков. Поэтому нивоводы поступили хитро: они пустили вперёд Тагаза :)



Мощности Тагаза тоже не хватило. К счастью, в его запасниках нашлись металлические траки - на них и выехали.






От Аргуновского Никольского храма осталась одна полуразрушенная колокольня. На дырявой маковке сверкает новый крест, а внутри обнаруживаются следы жизни - у храма есть свои прихожане.





А дальше началось веселье! Дорога между Киржачом и болотами легко проезжабельна, но местами размылась ручьями. Нам встретилось три промоины, и все три проходились на лебёдках.






Я, собственно, снимать не собиралась. Думала, максимум - выгуляю "бэбика". Однако, жизнь внесла свои коррективы, тем более, что тянуть лебёдочные тросы взялись мужики. Я сильно подозреваю, что чтобы не снимать, нужно совсем не брать фототехники. Никакой. Можно усложнить себе жизнь, зарядив Зенитку ч/б плёнкой. Но я ж и руками проводку делаю. В общем, фототехнику не брать.

А пока эксперимент - съёмка спортивного репортажа линз-бэбиком. Я ещё усугубила сие безумие съёмкой видео через бэбик. Чума! Мне результат понравился! Надо убедить мужа всё-таки собрать видео-клип.









Бродяга, традиционно, раскорячилась. Я не знаю, как она не легла на бок. Во всяком случае, к этому было очень близко.





Но вытащили без проблем, как ни странно.


Хочу покатушку без фототехники. Просто кататься!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments