Erdaenar (erdaenar) wrote in ru_4x4,
Erdaenar
erdaenar
ru_4x4

Унесённые снегом, или как нивоводы косяком потянулись на Гремячий. Часть 2.

Продолжение

...От Больших Петрищ под ЛЭПом колонна двинулась дальше на северо-восток в сторону А108. На пути брод через речку Киленка, но мы к массовому преодолению опоздали, потому что пришлось не совсем штатно вскрывать Бродягу. Поэтому фотографий оттуда нет. Могу только сказать, что там интересно. Проходили на лебёдке. Вообще, в том месте собрано много интересного! Триал-брод-триал.



Нива при всех своих несомненных достоинствах обладает одним, но важным недостатком - маломощным движком. Поэтому в последующую горочку вползали на лебёдках. Все без исключения. Те, у кого лебёдок не оказалось, втаскивались теми, у кого лебёдки в наличии.






В этот раз с нами были квадроциклы. Этим всё нипочём, и маленькие, но гордые вездеходы с удовольствием позировали, пока нивоводы штурмовали подъём.









Горку брали с двух сторонон: пока втаскивали менее подготовленного, облебёдочные экипажи ювелирно маневрировали между ёлок.
















Потеплело, и детям выдалось раздолье от души вываляться в сугробах.




Когда все были на вершине, двинулись дальше. А дальше, видимо, место не очень популярное в джиперской среде, потому что никто нигде не сидел, ехалось ровно, глубоких колей не было. Местами насыпали грейдер, второй брод забетонировали. Можно было просто побаловаться с камерой.



Возле Жуклино есть обширные поля, в которых можно порезвиться.




А дальше по А108 на сам Гремячий. Там указатели и много народу, не заблудиться.


Вокруг Гремячего выстроен красивый комплекс. Стоит действующая церковь, строится ещё одна, деревянная. Мостки, лестница - всё аккуратно, из дерева. Ступени очень высокие, местами скользкие. Если с детьми, нужно их держать. Вдоль речки под горой рядком стоят беседки-купели. Судя по младенческим крикам, крестят прям там.


Воду можно набирать внизу, для этого созданы все условия. А можно подняться наверх к водопаду.





Источник-водопад очень красив. Вода по сравнению с воздухом тёплая. Но народу много. Я бы в следущий раз поехала туда в будень.




Обратно выбирались через леса. Почти наугад. И выбрались на трассу где-то южнее Лозы.









Первая часть.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments